Когда я первый раз писал это приветствие, а это был 2021 год, я думал публиковать всё своё на medium, но потом понял, что такой подход мне не подойдёт. Причина была вот в чём: у меня появилась идея не просто написать пару постов в medium, teletype или дзен, а ещё восстановить информацию со своего старого блога, который я писал с 2010 по 2011 год, и, как бы, продолжить писать всё что я задумал сегодня, но с учётом того, что я уже опубликовал свои записи десятилетней давности и просто продолжил писать, как ни в чём не бывало, и самое важное - на одной интернет площадке. Ни medium, ни teletype, ни дзен, ни любая другая интернет площадка не позволить публиковать запись за апрель 2012 года, когда на дворе 2023. Здесь у меня было два варианта: первый – разворачивать бэкап сайта, который я сохранил (в отличие от домена) и продолжать писать в нём, не смотря на то, что я имел из бэкапа барахло с древним wordpress и кучей старых модов, или же второй – сделать новый сайт. Оказалось, что старый домен снова свободен и поэтому я реализовал оба варианта. Первый поселился на своём старом домене kdpsite.ru, но теперь он, не сразу, но будет редиректит все запросы на этот сайт, который я сделал заново здесь вместо странички обо мне, что тут была, как бы совместив моё резюме и блог.
Зачем?
Очень давно, ещё в университете, я понял одну интересную особенность — если я объясняю пóнятый мной материал другому студенту, то он (материал) лучше закрепиться у меня в памяти. С интернет-дневником, блогом, по-нашему, можно провернуть что-то похожее: из разговоров в электронный вид — есть; слушатели в читатели — есть; профит — есть.
Почему сейчас?
Я работаю в одной российской IT компании на должности PHP разработчика (так долго готовился опубликовать этот и следующий пост, что уже успел уйти в Java). У нас большой штат и много проектов, и, по окончанию текущего мою команду перебрасывают на следующий и так далее. На данный момент (лето 2021 года) я в отпуске, делаю свои летние дела и тут спокойствие прерывается сообщением от руководителя проекта: “Прости, но нужно пообщаться с техлидом заказчика нового проекта, это собеседование, созвон через час-полтора”. Надо ли говорить, что я завалился? Знание теории меня подвело… Мою гордость, признаюсь, это очень задело (смешно — задело за дело), могу себе придумать тысячу оправданий, но прецедент есть и себя не обманешь (попытки были). Теперь я для себя решил, что нужно быть готовым и в любой момент достойно подтвердить свою квалификацию без всяких “но я же…”. Следуя мысли из параграфа “Зачем?”, буду развиваться как специалист. Что дальше? В планах разжёвывать неотъемлемую часть разработки — теорию о лучшем коде, принципы, парадигмы и т.п. на примерах с кодом, в первую очередь для себя, ну а там посмотрим, не зря же в народе говорят “сделай мне как для себя”.
Теперь расскажу о грустном: куда я пропал в 2013?
В 2013 году 25 мая я проснулся совершенно другим человеком, совсем не понимающим, что с этого момента моя жизнь пошла под откос и всё лучшее, что со мной было, осталось до, а всё что будет после — это лишь мои попытки обмануть себя, что скоро, вот ещё чуть-чуть и всё станет по-прежнему, и я забуду это «после» как страшный сон. У меня опухоль головного мозга.
В том же 2013 году я перенёс две операции на головном мозге, между которыми была серия лучевой терапии, от которой я чуть не распрощался с этим миром (ошибка врачей с дозой облучения). Вторая операция избавила меня от опухоли, но как я ошибался в мыслях о том, что это конец.
Через пять лет у меня заново начала расти опухоль на том же месте, это выявили на контрольном МРТ, как мне объяснили позже, это произошло из-за вóвремя не сделанной химиотерапии сразу после удаления опухоли, в тот раз врачи ограничились только лучевой терапией.
Новое лечение включало в себя курс обучения на аппарате TrueBeam и курсы химиотерапии, но, если с облучением я управился до конца 2018, то химиотерапия продолжалась вплоть до первой половины 2021 года.
Новообразование ушло, появилось осложнение после лечения в виде спастического синдрома в придачу к уже сниженной их чувствительности вместе с кампанией регулярных эпи-приступов, мучающих меня с самого начала заболевания и по сей день.
Всегда с уважением, Я! Всем добра!